Das neue Dosiersystem DS 552

Das neue Dosiersystem DS 552

Erstmalig auf der Digital Handtmann Food Tec

Handtmann stellt ab dem 3.5.2021 Besuchern der Digital Handtmann FoodTec das neu entwickelte Dosiersystem DS 552 vor. Es bietet das direkte, mehrbahnige Dosieren von Produktmassen aus den Lebensmittelbereichen Fleisch, Backwaren, Vegetarisch und Vegan, Molkerei, Süßwaren, Fisch, Tiernahrung und vielen mehr. Ein kontinuierlicher Prozess in Hochleistung für die industrielle Produktion in Tiefziehverpackungen, Schalen oder auf Teigbandanlagen.

Der automatische Dosierprozess erfolgt flexibel auf 2 bis 24 Bahnen und ermöglicht eine Produktionsleistung von bis zu 200 Takten pro Minute. Das innovative Dosierprinzip mit Rücksaugen - ohne Füllkolben und Ventilen - dosiert flüssige bis zähfließende Füllmassen exakt und prozesssicher. Aufstriche, Feinkostsalate, Pesto, Kremes und Füllungen, Leberwurst, Teewurst, Pasteten, Frischkäse, Kräuterbutter, Dips, Fertiggerichte und mehr werden in unzähligen Varianten in erstklassiger Produktqualität grammgenau dosiert. Eine große Auswahl an Dosierdüsen erweitert das vielseitige Produktspektrum zusätzlich. Der patentierte, servo-angetriebene Füllstromteiler im Dosiersystem sichert einen konstanten Produktfluss ohne Druckschwankungen, was zu genauesten Gewichten auf jeder einzelnen Bahn führt. Diese grammgenaue Portionierung mit exakten Gewichten per Bahn und pro Portion reduziert Produktionskosten. Das neue Dosiersystem sorgt durch sein ventilloses Dosierprinzip ohne Füllkolben zugleich für höchste Produktionssicherheit. Exzellente Hygienebedingungen sind durch das moderne Hygienic Design garantiert.

Erhalten Sie detaillierte Informationen rund um das neue Dosiersystem und weitere Neuentwicklungen