Handtmann auf der iba

Handtmann auf der iba 2018

Danke für Ihren Besuch.

Was hat Ihnen die iba 2018 gebracht? Inspiration? Neue Produktideen? Oder sogar die passende technische Lösung für Ihre Produktion? Wenn ja, dann sind wir bereit mit Ihnen konstruktiv in die Umsetzung zu gehen. Wenn Sie nicht fündig geworden sind, laden wir Sie ein, Handtmann kennen zu lernen. Inspiration und neue Produktideen gibt es auch bei uns – neben modernen Systemlösungen zum Teig teilen, formen und dosieren. Für Brot und Backwaren, Kleingebäck, Snacks, Trendprodukte und mehr.

Handtmann Forum

Besuchen Sie uns im Handtmann Forum. Eine 4.000 qm große Back- und Probierstube wartet auf Sie. Voll ausgestattet mit moderner Bäckerei-Technologie. Und Spezialisten, die gerne ihr Fachwissen mit Ihnen teilen oder Ihnen neue Produktionsverfahren unter Praxisbedingungen zeigen. Sie sind herzlich eingeladen.

Impressionen

Handtmann Schneidesysteme

Bestes Beispiel für ein angesagtes Trendprodukt ist Naan Brot, das mit dem Handtmann Schneidesystem SE 442 in bester Qualität hergestellt werden kann. Das SE 442 teilt Teige in Kombination mit einem VF 800-Teigteiler. Es ist mit einem pneumatisch betriebenen Messer ausgestattet und kann abhängig von der Teigeinlage und Teigkonsistenz und des zum Einsatz kommenden Teigteilers eine hohe Taktleistung erreichen. Diese hohen Teilleistungen machen das SE 442 auch für automatisierte Produktionsprozesse interessant. Als Beispiele können hier Toastbrot, Pizza (Ball Methode), Brioche (Hefezopf) und die Brotproduktion genannt werden.

Ein weiteres Messehighlight ist ein VF 800-Teigteiler in Verbindung mit der Schneideeinheit SE 443 zur Herstellung von Kastenbroten. Prädestinierte Brotsorten sind Vollkornbrote (Roggen, Weizen Dinkel), Roggenbrote, Roggenmischbrote, Mehrkornbrote und glutenfreie Kastenbrote mit hoher Teigausbeute. Das SE 443 ist hervorragend geeignet, um Teigstücke direkt in Formverbände zu portionieren oder über den Füllmodus lange Backkästen mit Teig oder Massen punktgenau zu füllen.

Handtmann Form- und Dosiersysteme

Das mehrbahnige teilen /extrudieren und Formen von Teigen ist mit den Handtmann Formgeräten FS 510 oder FS 520 möglich. Durch die Schnellwechselmöglichkeit der Formrohre lässt sich eine große Variantenvielfalt durch schnelle Produktwechselzeiten realisieren. Die Verwendung eines angetriebenen Füllstromteilers garantiert sehr genaue Gewichte per Bahn und pro Stück. Beispielhafte Produkte sind Produkte in Riegelform, Cookies, Snackgebäcke, Ethnic Food und verschiedene Kleingebäcke wie z.B. Roggenbrötchen.

Die Dosierstation DS 551 ist modular aufgebaut aus Portioniermaschine (VF) und servo-angetriebenem Füllstromteiler (2-8 bahnig) mit Ventilen oder Düsen. Sie ist geeignet zur äußerst gewichtsgenaue Dosierung von Füllmassen. Flexibilität in der Anwendung sind Dosierpunkte, Streifen oder kontinuierliches Dosieren. Auch lässt sich die Dosierstation an alle gängigen Teigbandlinien anpassen. Die Dosierung von stark pastösen, grobstückigen, hochviskosen (festen) oder sehr weichen Füllungen ist möglich.

Vorteile der Handtmann Systeme

  • außergewöhnliche Gewichtsgenauigkeit beim Teig teilen oder dosieren
  • öl-freies Teigteil- und Portionierprinzip
  • modularer Aufbau und Schnittstellenfähigkeit für große Produktvielfalt und Flexibilität
  • beste Hygienebedingungen durch vollständige Nassreinigung mit Niederdruckgeräten

Danke für Ihren Besuch auf unserem Messestand.
Wir sind auch nach der iba für Sie da.